Montse González nos propone distintas recetas sin gluten, aptas para celiácos, en este caso nos deja una sencilla y divertida receta para los más pequeños, unas COOKIES con lacasitos o con gotas de chocolate sin gluten.
INGREDIENTES:
- 120 gramos de harina de arroz
- 90 gr. de harina fina de maíz
- 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 100 gr. de azúcar
- Vainilla natural(ralladura)
- 1 cucharada pequeña de levadura
- 1/2 cucharaditade sal
- 90 gr. de lacasitos (u chocolatinas similares) machacados a trozos, no deshechos o de gotas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Batimos el azúcar con la mantequilla o margarina y añadimos el huevo. Batir bien.
Añadir la ralladura de vainilla, la sal y las harinas y levaduras tamizadas. Mezclar.
Añadimos o los lacasitos a trozos o las gotas de chocolate a la masa. Mezclar.
Añadir un poco más de harina de arroz a la masa hasta que se despegue un poco.
En la bandeja del horno poner papel de hornear y echar un poco de harina en el papel, repartirla para que la masa no se pegue.
Coger porciones de masa con una cuchara y dejar caer encima del papel vegetal, aplastar un poco y al horno 180 grados, entre 11 o 12 minutos.
Enfriar en la rejilla del horno.