Montse GF, comparte con nosotros está deliciosa receta, Tarta de Flan, muy práctica y sencilla. Ideal para un postre o merienda.
Ingredientes:
-Caramelo líquido comprado o (100 gr. azúcar)
-500 gr. leche
-500 gr. nata (Cocinar o montar)
-200 gr. queso de untar
-250 gr. azúcar
-2 sobres de cuajada
-1 cta. vainilla líquida o azúcar vainillado
Preparación:
1- Caramelizar un molde, haciendo el caramelo con unos 100 gr. de azúcar o utilizar el comprado, como queráis. Reservar.
2- Resto de ingredientes al vaso dela batidora y triturar con el turmix hasta que no queden grumitos: Leche, nata, queso, azúcar (250 gr.), cuajadas y vainilla. Llevar en un hervidor a ebullición, removiendo con varillas contínuamente para que no se agarre al fondo, hasta que espese y hierva.
Volcar sobre el molde caramelizado, (Si utilizías moldes de silicona no echéis el caramelo casero eh?. (Que os cargáis el molde), tapar con film pegado a la superficie. Dejar templar y llevar a la nevera unas horas.
Desmoldar , adornar y servir fría.
Puede durar casi una semana en la nevera, también lo podéis congelar.
Podéis seguir más recetas de Montse GF, en facebook