Somos lo que comemos, pero… ¿Sabemos realmente qué es lo que estamos comiendo? ¿De dónde vienen los alimentos que compramos? ¿Qué aditivos tienen? ¿Son seguros para nuestra salud? ¿Quién los produce?
Cada día más personas toman conciencia de la importancia de la alimentación, no solo para la salud, sino también para la economía local. Conocer el origen de los alimentos y comprarlos a pequeños productores locales (compra de Km 0) se está conviertiendo en un estilo de vida al que se unen cada vez más personas.
El fin de semana del 14 y 15 de febrero, se celebra en Barcelona el 5º Congreso de Alimentación Viva y Consciente. Un evento de referencia en el que todas las personas interesadas en temas de alimentación, ecología y salud podrán disfrutar de dos días de conferencias, talleres y demostraciones culinarias en directo.
Partiendo del principio de que “la elección de compra es nuestra”, esta nueva edición del Congreso de Alimentación Viva y Consciente pretende concienciar a los asistentes de la importancia de saber qué comemos, quién lo ha producido y dónde, y no olvidar que “podemos decidir a quién entregamos nuestro poder”, en referencia a la capacidad de cada individuo de llevar una alimentación saludable en función de qué alimentos adquiera y dónde realice la compra.
Además, en el exterior del recinto, se realizará una Feria de Alimentación Ecológica, abierta de manera gratuíta para todo el que quiera acercarse a comprar frutas, verduras, etc. ¡Y estará llena de pequeños productores!
El equipo de We&You estaremos por allí, así que si no puedes acercarte, te lo contamos en nuestro próximo número.
Redactora: Nadia Polo